Сайт производителя: www.syngenta.ru
Упаковка: 10 л
Культуры: Горох, Капуста, Картофель, Клевер, Люцерна, Морковь, Подсолнечник, Сорго, Соя, Рапс озимый, Рапс яровой, Свёкла кормовая, Свёкла сахарная, Свёкла столовая, Овёс, Пшеница озимая, Пшеница яровая, Рожь озимая, Тритикале озимая, Ячмень озимый, Ячмень яровой

Назначение
Препарат для десикации сельскохозяйственных культур / контактный довсходовый гербицид

Препаративная форма
Водный раствор

Действующее вещество
Дикват 150 г/л

Особенности применения

  • Эффект десикации проявляется через 5–7 дней в зависимости от температуры воздуха и степени созревания растений.
  • Действующее вещество необратимо связывается растительными тканями, поэтому можно применять Реглон Супер, ВР на семенных и товарных посевах.

Регламент применения

Культура, обрабатываемый объект Норма расхода препарата, л(кг)/га(т) Вредный объект Способ, срок обработки Срок ожидания (кратность обработок)
Морковь (товарные посевы) 2 Однолетние двудольные и злаковые сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков за 2-3 дня до появления массовых всходов культуры. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 65(1)
Картофель продовольственный 10(1)
Подсолнечник 1,5-2 Десикация Опрыскивание в начале побурения корзинок. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га 10(1)
2 (А)
1 Опрыскивание в начале побурения корзинок в смеси с мочевиной (30 кг/га). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Морковь (семенники) 2,5-3 Опрыскивание в фазе начала полной спелости семян в зонтиках 2 порядка при влажности семян не выше 50 %. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 65(1)
Капуста (семенники) 2-3 Опрыскивание в фазе полной восковой – начале биологической спелости семян при их влажности не более 50 %. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(1)
Свекла сахарная, столовая, кормовая (семенники) 3-4 Опрыскивание в период побурения 20-40 % клубочков. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Люцерна (семенные посевы) 2-4 Опрыскивание в период побурения 85-90 % бобов. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Картофель (продовольственный и семенной) 2 Опрыскивание в период окончания формирования клубней и огрубения кожуры. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 10(1)
Картофель (сильно облиственные сорта) (продовольственный, семенной) Опрыскивание в период окончания формирования клубней и огрубения кожуры, с интервалом между обработками 3-5 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 10(2)
Горох (фуражный и семенной) Опрыскивание в период полной биологической спелости за 7-10 дней до уборки культуры. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га 10(1)
1,5-2 (А)
Клевер красный, ползучий (семенники) 2-4 Опрыскивание в период побурения 75-80 % головок. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(1)
Турнепс (семенники) Опрыскивание в фазе восковой – начала полной спелости при влажности семян 45-50 %. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Бобы кормовые (семенники) Опрыскивание в период, когда семена нижнего яруса бобов приобрели характерную для сорта окраску, семенной рубчик черный. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Редис (семенники) Опрыскивание в фазе восковой спелости семян при влажности не выше 55 %. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Сорго (семенники) Опрыскивание в фазе восковой спелости. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
Соя (семенные и товарные посевы) 1,5-2 Опрыскивание посевов при побурении 50-70 % бобов за 7-10 дней до уборки культуры. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га 10(1)
1,5-2 (А)
Рапс яровой и озимый (семенники и товарные посевы) 1,5-2 Опрыскивание посевов при побурении семян в стручках среднего яруса. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га 10(1)
1,5-2 (А)
Зерновые колосовые культуры (семенники) Опрыскивание посевов в период созревания при влажности зерна не выше 30 %. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га -(1)