Торбей F1 (розовый)

Категория: Детерминантный
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 1 000 шт

Уникальный кустовой томат с плодами розового цвета

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДА

Описание

  • среднеспелый, созревает за 70-75 дней после высадки рассады
  • детерминантный
  • для выращивания в пленочных теплицах для получения раннего урожая и открытого грунта
  • плоды круглые, мясистые, розовые
  • масса 150–200 г
  • в первом сборе плоды крупные до 250 г
  • хорошая завязываемость плодов
  • устойчив к растрескиванию
  • в условиях открытого грунта формирует мощный закрытый куст

Предназначение

  • для реализации в свежем виде и переработки

Дополнительная информация

Томат относится к теплолюбивым культурам. Семена начинают прорастать при температуре +12…15°С, при температуре +10°С полевая всхожесть семян, имеющих высокие посевные качества может составлять не более 10%. При среднесуточных температурах +15°С растение не цветет, а при +10°С вегетативный рост прекращается. Растения погибают при кратковременном снижении температуры до 0…-1°С. Чрезмерно высокие температуры, если конечно их можно регулировать, также не желательны для томата, при температуре более +32°С пыльцы становится нежизнеспособной, снижается эффективность фотосинтеза.

Томат требует высокого уровня освещенности для прохождения всех стадий роста и развития, чем выше освещенность, тем раньше закладывается первая цветочная кисть и тем раньше растение вступает в плодоношение.

Томат легко переносит недостаток влаги в почве, а сухость воздуха (45-60%) для него весьма полезна – улучшаются условия опыления (пыльца хорошо отделяется от пыльников) и улучшается фитосанитарная обстановка в целом. Однако недостаток воды в почве, особенно в фазу плодоношения, может вызвать существенное снижение урожайности. В теплицах при достижении влажности почвы 70% ППВ и ниже обязательно применяют полив.

Растения томата, благодаря наличию мощной корневой системы, способны произрастать на различных типах почв с относительным недостатком элементов питания, сравнительно легко переносят ее низкую кислотность и способны выдерживать повторные посевы в течение 3-4 лет без существенного снижения урожайности.