Таунсвиль F1

Категория: Детерминантный
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 5 гр

Очень крупные плоды

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДА

Описание

  • раннеспелый, созревает за 67 дней после высадки рассады
  • детерминантный
  • для открытого грунта и пленочных теплиц
  • мощный габитус и здоровая листовая часть
  • плоды плоскоокруглой формы, очень крупные
  • масса 180–200 г
  • отличный вкус
  • высокие товарные качества
  • высокоурожайный
  • пригоден для транспортировки на большие расстояния

Предназначение

  • для свежего потребления

Дополнительная информация

Томат относится к теплолюбивым культурам. Семена начинают прорастать при температуре +12…15°С, при температуре +10°С полевая всхожесть семян, имеющих высокие посевные качества может составлять не более 10%. При среднесуточных температурах +15°С растение не цветет, а при +10°С вегетативный рост прекращается. Растения погибают при кратковременном снижении температуры до 0…-1°С. Чрезмерно высокие температуры, если конечно их можно регулировать, также не желательны для томата, при температуре более +32°С пыльцы становится нежизнеспособной, снижается эффективность фотосинтеза.

Томат требует высокого уровня освещенности для прохождения всех стадий роста и развития, чем выше освещенность, тем раньше закладывается первая цветочная кисть и тем раньше растение вступает в плодоношение.

Томат легко переносит недостаток влаги в почве, а сухость воздуха (45-60%) для него весьма полезна – улучшаются условия опыления (пыльца хорошо отделяется от пыльников) и улучшается фитосанитарная обстановка в целом. Однако недостаток воды в почве, особенно в фазу плодоношения, может вызвать существенное снижение урожайности. В теплицах при достижении влажности почвы 70% ППВ и ниже обязательно применяют полив.

Растения томата, благодаря наличию мощной корневой системы, способны произрастать на различных типах почв с относительным недостатком элементов питания, сравнительно легко переносят ее низкую кислотность и способны выдерживать повторные посевы в течение 3-4 лет без существенного снижения урожайности.