Хинова F1

Категория: Белокочанная (засолка и хранение)
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 2 500 шт

Для квашения, переработки, свежего потребления

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДА

Описание

  • среднепоздний, вегетационный период 128 дней от высадки рассады до уборки
  • вес кочана 2,5-4,5 кг
  • плоско-округлый кочан
  • прекрасная внутренняя структура
  • очень короткая внутренняя кочерыга
  • отличается мощным ростом
  • хорошо сохраняет товарный вид в поле
  • устойчив к стрессовым условиям
  • высокопродуктивный
  • фузариозоустойчивый гибрид
  • рекомендуемая плотность посадки 35-40 тыс. растений на 1 га.

Предназначение

  • для свежего потребления, переработки, квашения и хранения

Дополнительная информация

Капуста — холодоустойчивое, влаголюбивое, светолюбивое, перекрестноопыляемое растение, что необходимо учитывать при ее выращивании. На одном и том же месте выращивать ее следует не чаще одного раза в три года. Лучшие предшественники для нее сидеральный пар (овес + соя на зелёное удобрение), многолетние травы, тыквенные, пасленовые, морковь.

В условиях Приморского края капусту высаживают в грунт преимущественно рассадой. Рассаду ранней капусты выращивают в основном с пикировкой в теплых парниках, в обогреваемых или необогреваемых теплицах с использование различных укрытий. Можно выращивать в горшочках, кубиках. Лучший срок посева семян ранней капусты в пленочных обогреваемых теплицах 1-5 марта, в теплых парниках – 10-20 февраля. Посев по схеме 3-5х 1-1,5 см на глубину 0,5 см. При выращивании рассады в горшочках, в каждый высевают по 1-2 семени.

Рассаду среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов можно выращивать на открытых рассадных грядах. Семена позднеспелых сортов высевают 10-15 апреля, среднепоздних 20-25 апреля, позднеспелой — 25 апреля-5 мая сеялками точного высева.

Рассаду ранней капусты высаживают в открытый грунт 25 апреля-5 мая. Площадь питания 70х25-30см, 50+90х25-30 см или 45+45+90х25-30см. Размещают 48-58 тыс. растений на га.

Среднеспелую и позднеспелую капусту выращивают с площадями питания 70х50-70 см, 140х50-70 см, 60+120х35 см, позволяющими разместить 24-30 тыс. растений на га. Сроки высадки рассады с 10 мая -15 июня.

Наиболее благоприятная температура для роста растений 15-17°C, формирование урожая происходит и при 5-10°C. В фазе семядолей растения выдерживают кратковременные заморозки до 5-6°C.

Первую междурядную обработку проводят сразу после приживаемости растений (через 5-7 дней после высадки рассады) на глубину 5-8 см, последующие — систематически каждые 10-14 дней на глубину до 12-25 см, последняя — до смыкания растений. Уборку ранних сортов капусты проводят выборочно в 2-3 срока, а среднепоздних и поздних — в один прием до наступления заморозков (до 10 октября).