Афина

Категория: Листовой
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 50 гр

Насыщенный аромат

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДА

Описание

  • среднеспелый, вегетационный период 80 дней
  • розетка листьев вертикальная, высотой до 40 см
  • черешок от средней длины
  • лист широкий, среднего размера, полузакрученный, темно-зеленый, гладкий
  • хорошо отрастает после срезки
  • выдерживает несколько срезок за сезон
  • прекрасные вкусовые качества
  • продуктивный

Предназначение

  • для свежего потребления и сушки

Дополнительная информация

Предъявляет высокие требования к качеству почвы. Почва должна быть рыхлая, плодородная, хорошо дренированная, по кислотности нейтральная или слабокислая. Лучшие предшественники – культуры, под которые вносился навоз (картофель, капуста, огурцы) или бобовые.

Сельдерей является холодостойкой культурой, которая хорошо развивается при умеренных температурах. Необходимо отметить, что прорастание семян культуры также проходит активнее при умеренных температурах (18-20°С).

Желательно выращивать через рассаду. Посев семян производят в ящики в теплицах в конце февраля-начале марта. Оптимальная температура для прорастания семян сельдерея 18-20°С (всходы появляются через 15 дней). В фазу 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют по одному в кассеты для рассады или стаканчики. На постоянное место рассаду высаживают в начале – середине мая по схеме 10х40-50 см. Перед высадкой желательно провести закалку рассады для ее адаптации к условиям открытого грунта. Хоть сельдерей овощ и холодостойкий, но высадка рассады в холодное время (ниже +10°С) может привести к урожаю цветоносов, а не пушистой зелени. Лучше дождаться тепла в +18+25°С.

В процессе роста сельдерей нужно пропалывать, прореживать, обильно и регулярно поливать. За весь сезон подкармливать растение нужно два раза: после высадки по прошествии дух недель и второй раз примерно через месяц. Подкормка обязательно должна быть с азотом и калием в равных частях. По мере необходимости можно срезать зелень с растения.