Джемени F1

Категория: Перец сладкий
Производитель: Nunhems
Сайт производителя: www.nunhems.ru
Упаковка: 1 000 шт

Пригоден для открытого грунта и пленочных теплиц

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДА

Описание

  • ультроранний, вегетационный период 75-90 дней
  • плод длиннокубовидный тип Ламуйо
  • средний размер плода 12 х 13 см, диаметр 8-9 см, толщина стенки 5-6 мм
  • вес плода 250-350 г
  • окраска от темно зеленой в технической спелости, до ярко желтой в биологической
  • плоды легко отрываются при уборке
  • устойчив к высоким температурам, засухе и переувлажнению
  • необходима быстрая уборка при созревании
  • обильное завязывание плодов
  • высокая урожайность

Предназначение

  • рекомендуется для использования в свежем виде, переработки

Дополнительная информация

Оптимальными являются хорошо дренированные, плодородные, высоко гумусированные почвы с рН 6,0-6,5. Лучшие предшественники зерновые культуры, капуста, огурец, лук. Но можно несколько лет подряд выращивать на одном месте без видимого снижения урожайности.

Выращивают через рассаду, возраст рассады к моменту посадки на постоянное место 40-60 дней. Схема посадки 70х30-50 см. Осенью под основную обработку вносят перепревший навоз 40-50 т/га и 50% общего фосфора и калия. Остальное удобрение в подкормки (2-4) с использованием бесхлорных, водорастворимых комплексных удобрений, после приживаемости растений. Подкормки хорошо сочетать с поливом.

Плоды сладкого перца лучше убирать в фазу технической спелости. При съеме плодов в эту фазу общая продуктивность одного растения в 1,5-2 раза выше в сравнении со съемом плодов в фазу полной или биологической спелости. Техническая спелость наступает через 30-45 суток после цветения. В это время плоды приобретают типичные для сорта размеры, толщину стенки, характерный перечный запах. Через 30-40 дней после наступления технической спелости наступает биологическая спелость (плоды окрашиваются в характерный для сорта цвет).